中國人特別重視農曆新年,它是中國民間最隆重、最熱鬧的一個古老傳統節日。按傳統長輩們都會在新年期間給予孩子及後輩利是,以作祝福。農曆新年後第一個學日,聖瑪大肋納學校舉辦「愛心送暖紅封包之一人一利是」活動,邀請學生在這個喜氣洋洋的節日過後能多做善事,捐利是,傳愛心,為有需要人士送上祝福。校監高燕嫦、校長劉美玲、兩位副校長及主任均有岀席活動,與師生同歡。


1614157584816758.jpg


        學生穿新年傳統衣服或便服出席活動,席間互訴新春見聞,笑逐顏開。同時為延續新春歡樂氣氛,讓學生體會關愛助人的喜悅之情,活動開始前,全體師生以祝願喜樂與平安為題進行祈禱。「愛心送暖紅封包之一人一利是」活動分三環節進行,活動甫一開始便給學生送上應節、熱鬧的醒獅表演,表演由校內少獅隊負責老師和學生隊員準備,值此新春活動向全校師生送上賀年祝福並分享學習成果。熱鬧過後,主持人通過問答環節和影片介紹,讓學生認識同是居住在地球村,有些鄰居會因自然災害、戰爭、土地貧瘠等問題導致食不果腹、衣不蔽體,鼓勵學生了解一封利是雖然看似微不足道,但當每個人都捐出一封利是便能聚沙成塔、集腋成裘,幫助有需要的人,同時引導學生養成感恩、惜福的生活態度。最後,為了嘉許學生樂善好施的義行,活動尾聲設愛心幸運大抽獎,學生均可參與。是次活動共籌得善款20994澳門元,將全數捐贈慈善機構以幫助有需要的人。


1614157634173751.jpeg

少獅隊精彩演出助慶


1614157678729291.jpg

學生精心穿著賀年服飾回校慶祝


1614157722708127.jpeg

分校籌款金額


1614157760395008.jpeg 1614157775994370.jpeg

高燕嫦校監、劉美玲校長與獲抽中獎的學生拍照留念

發佈時間:2021-02-24