瑪大肋納嘉諾撒學校於七月十一日在學校舉行了小學暨幼稚園畢業典禮。當天全校師生及親友們共敘一堂,出席的嘉賓有三位校董:鄭文玲修女、何知行神父、方燕芬女士。

    校長劉美玲致詞,她歡迎嘉賓及祝賀畢業同學,指出過去一年,在教與學方面,都能配合今年的主題,達到「歡笑校園」的目標;她又表示,在開學禮時送給同學的小盆栽,經過大家的悉心栽培,今天已茁壯成長。像小盆栽一樣,同學必須經過努力辛勤,才可創造豐碩的成果;最後她寄語畢業生緊記校訓精神:常懷謙卑和仁愛的心。
 
    校董鄭文玲修女指出校園雖小,反而增進了師生之情,老師對同學付出無限的關懷。她提醒同學要懂得感恩,勤奮努力,報答師長。同時為新校舍祈禱,讓大家日後有更好的學習環境。

    冼麗儀主任校務報告,過去的一年,老師除了參與了不少教青局的培訓課程外,學校還舉辦校本培訓,如「小班教學的理論與實踐進階課程」工作坊、「中文書法班」、「記憶法」、往港觀摩「聲情教學」觀課、還有參加由法務局主辦的「復和進階課程」,都令學與教的效能得以提升。在學生方面,除了重視學業和品德,亦培養餘暇方面的興趣,以提升同學的潛能及自信。 
 
    跟著校長及嘉賓頒發畢業証書、學業及品德優異獎品。接著,小學和幼稚園畢業生代表楊恩僮和鄧淑儀同學致謝詞,銘感師長教導、同窗友情、父母養育之恩。隨後餘慶節目:魔術表演、結他演奏及舞蹈等。一首由畢業同學唱出的「Forever Friends 」,道出了同學對母校依依不捨之情,歌聲將畢業典禮帶到高潮。最後嘉賓、家長和師生一同拍照留念,留下美好難忘的回憶。


發佈時間:2010-09-14