為讓學生自小養成良好的飲食習慣及培養多方面的興趣,瑪大肋納嘉諾撒學校於二零零八年度開始,在中午向學生提供健康的膳食,午膳後還安排有益身心的餘暇活動,建立健康的校園文化。

      午餐由學校的膳食小組安排,依照家庭的餐單,由校工姨姨烹煮出味美營養的餸菜。以均衡的飲食和環保的原則,多蔬果少肉類,也可避免食物浪費。很多學生過往有不吃蔬果的習慣,參加了學校的健康午膳,的確有所改變,漸漸喜歡這些有益的食物。 

      學生在午膳後,還可參加棋藝活動或電影欣賞,或到圖書館閱讀。這些活動讓同學能善用午間的休息時段,避免流連街上誤交損友或到遊戲機中心、網吧等地方;而幼稚園在午膳後,有閱讀專職人員為小朋友講故事,培養孩子從小養成懂聆聽、愛閱讀的習慣。

      自學校提供健康午膳後,協助了家長解決課餘時間的照顧,更讓學生有均衡的飲食及善用餘暇。因此,深受家長的支持和肯定。



發佈時間:2010-10-05