為擴闊學生的知識和激發對科學的興趣,瑪大肋納嘉諾撒學校日前組織全校師生,參觀澳門科學館。有老師早於參觀前,先行了解館內的最新情況,為學生做好準備,讓這次活動可理論結合實踐,加深記憶。
     科學館真可以說是「寓科學於趣味」、「節目內容豐富」、「遊戲引人入勝」,學生到此,無不感到興奮和雀躍。當看到一比一的神舟七號飛船模型,除了驚奇和讚嘆,亦讓大家感受到國家在航天科技上的偉大。
     展覽廳內舉行的中國科技展,展出的珍貴展品包括了天文、指南針、造船、火藥與武器、青銅、造紙、印刷、機械、紡織、建築及陶瓷等具代表性的中國古代科技物品,都令學生目不暇給,大開眼界。
     在模擬的輕軌車廂內,大家感受一下它的平穩快速。最受學生歡迎的是一些互動的遊戲,讓大家動腦又動手,探索科學的趣味。
     由於受時間所限,學生未有機會觀看天文館的節目,但沒有影響大家參觀的興致,反而希望日後能再次到科學館,認識和學習最新的科學知識。








發佈時間:2010-03-17