親愛的子華同學:

      你好嗎?那天當校長向我們宣佈你患病而危在旦夕的消息後,我們的心情是多麼的難過和沈重!你知道嗎?從這天起,我們全校師生每天都為你祈禱,為你祝福。並且開展一個愛心籌款活動,希望把我們的一點點愛心,來暖化病魔侵襲而給你帶來的痛苦。

      盡管我們從來都没有見過你,但可以感受到此刻身在病中的你是多麼的痛苦和無奈。你知道嗎?每個人的生老病死並不是自己可以控制的。你相信天主,天主一定會保佑你。也許這是上天給你的一個考驗吧, 你不是孤獨地和病魔作鬥的。你要知道,除了你的家人外,還有很多人關心你和關注你的病情,我們會一直默默地陪著你,直到你把病魔戰勝為止。所以你一定要努力地活下去。告訴自己,你是可以的!只要你有堅強的意志,一定會康復的!

      你還有很多事情没完成,所以你不可以這麼輕易就放棄自己的生命,如果連你自己都放棄,那麼任何人都無法去幫助你!雖然我們不能控制死亡,但命運是掌握在我們的手上。每個人都會生病,只要我們有堅強的意志,一定會戰勝病魔的。子華同學,我知道你是有毅力與勇氣和這場戰爭作鬥的。

       好了,就寫到這裡吧!你也是該休息的時候了,希望下次寫信給你的時候,你已經康復!是個健康、快樂人。 

                                                                                                                               梁卉妍 同學 上 

                                                                                                                               二零一零年 十二月十四日


(投稿人:瑪大肋納嘉諾撒學校小學五年級 梁卉妍 同學)

發佈時間:2010-12-15