瑪大肋納嘉諾撒學校致力提升學生閱讀興趣和能力,推廣校園閱讀文化,日前,在全體教師的協作下,成功於校內舉辦了「閱讀樂繽紛」校園書展日,超過500位家長和學生踴躍參加,場面熱鬧。
 
          是次活動,為了有效於往後教育上推行「一人一書」閱讀計劃,讓學生能因應愛好閱讀自己深愛的書類,教師積極為家長和學生推介各式各樣的書籍,透過師生伴讀,鼓勵親子共讀,激發學生閱讀的動力,認真地挑選一本合適的圖書。
 
          當天學生所揀選的書本全由學校支付,將整年放置於班房圖書櫃內,學生可於閱讀或課餘時段自在地享受閱讀的樂趣,閱讀推廣專職人員亦會組織學生定期分享好書,進行漂書活動,期盼透過學生相互學習和交流,好讓良書不斷流傳的同時,更可培養學生閱讀習慣,營造校園閱讀氛圍。
 
          總括來說,校園書展日在場閱讀氣氛濃厚,深受家長和學生歡迎,家長表示閱讀可促進親子溝通和了解,增廣知識,支持學校未來舉辦更多的類似活動。
 
 
 
 
發佈時間:2016-09-29